СП: половина подмосковных сельхозземель используется не по назначению

Чуть более 50% земель сельскохозяйственного назначения Подмосковья используется по назначению, остальные участки покупаются для коммерческих целей, сообщает Счетная палата.

По данным ведомства, в 2010-2011 годах площадь пашни сократилась более чем на 70 тысяч гектаров. Для выращивания сельскохозяйственной продукции используется чуть более 50% пашни, остальные участки покупаются для дальнейшей продажи под строительство дач или в качестве долгосрочных инвестиций, говорится в сообщении.

Такие нарушения возникают из-за недостатка контроля со стороны муниципальных властей, отмечает ведомство. В большинстве исследованных муниципалитетов Счетная палата обнаружила несанкционированные карьеры и неэффективное использование земельных участков.

В Подмосковье не выполнено поручение премьер-министра Дмитрия Медведева привести в соответствие данные государственного лесного реестра и государственного кадастра недвижимости, что создает коррупционные риски, отмечает Счетная палата. Коллегия ведомства направила информационное письмо в правительство Подмосковья. 

Новости по теме

Комментарии

13 сентября 2013, 12:49
Да об чем речь, чиновничьё давно забило на земельные, водные и прочие кодексы, все только горазды карманы набивать, ни кто не хочет и не может работать, и не думает о последствиях!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»