СП обвинила «Оборонсервис» в нарушениях законодательства о проведении торгов

«Оборонсервис» нарушал законодательство о проведении торгов, выигрывая тендеры по утилизации военной техники, не имея на это лицензии, сообщается на сайте фракции «Единая Россия».

В конце 2012 года первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенин попросил провести аудит участников целевой программы «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы и на период до 2020 года».  По итогам проведенной проверки Счетная палата выяснила, что среди участников целевой программы были недобросовестные компании, в том числе «Оборонсервис» и его дочерние предприятия. Как выяснила Счетная палата, эти компании допускались к закрытым тендерам, не обладая соответствующей лицензией. При проведении торгов дочерние структуры «Оборонсервиса» отзывали свои заявки на участие, чтобы дать возможность этому предприятию стать единственным победителем торгов. 

В пример ведомство приводит контракт на утилизацию боеприпасов на сумму более 900 млн рублей, полученный «Оборонсервисом». Из общей суммы после распределения заказа по восьми исполнителям управляющая структура оставила себе 100 млн, сообщают аудиторы.

В ходе проверки выяснилось также, что бывшие в употреблении комплектующие и части военной техники с использованным до конца ресурсом эксплуатации не утилизировались, а подвергались косметическому ремонту, выдавались за новые и продавались.

Как отмечает Гутенев, борьба с контрафактом, прежде всего в авиации, будет продолжена. Об этом зампред думского комитета уже договорился с представителем главной военной прокуратуры Александром Никитиным, отмечает Гутенев.

По данным депутата, существенно увеличенный новым руководством Минобороны объем средств на утилизацию боеприпасов в этом году составил 2 млрд 529 млн рублей.

«Оборонсервис» стал широко известен после прошлогоднего выявления многомиллиардных хищений в Минобороны. После расследования своих постов лишились министр обороны Анатолий Сердюков и другие высокопоставленные чиновники, а глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева получила обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»