СП нашла нарушений почти на 4 млрд рублей при выполнении программ по развитию уголовно-исполнительной системы

Счетная палата выявила нарушений более чем на 3,5 млрд рублей по итогам проверки выполнения программ по развитию уголовно-исполнительной системы. Как говорится в отчете СП, аудиторы, в частности, выявили нарушения на 3,691 млрд рублей при заключении контрактов на поставку оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ) (электронные браслеты — РП) и на оказание строительных услуг. В частности, устройств СЭМПЛ было куплено больше, чем нужно, а их стоимость была завышена более чем на 1,6 млрд рублей.

В ходе проверки выяснилось, что часть устройств были испорчены и утеряны осужденными, а стоимость ремонта и восстановления изделий превысила 22 млн рублей, принимая во внимание, что материальная ответственность осужденных за сохранность оборудования СЭМПЛ не предусмотрена.

Как показал анализ итогов эксперимента по обновлению пенитенциарной медицины, большинство показателей медицинского обеспечения осужденных выросло, однако материально-техническая и лечебно-диагностическая база пенитенциарной медицины в целом по уголовно-исполнительной системе износилась на 50-100%.

В поле зрения СП также попало СИЗО №2 в Черняховске, которое не использовалось в течение 7 месяцев после окончания строительства и сдачи в эксплуатацию. Ущерб составил 3,6 млн рублей.

Проверкой были установлены факты несвоевременной регистрации прав собственности и оперативного управления на завершенные объекты строительства, расходы на содержание непринятых к учету объектов составили более 6,5 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»