Суд отказался снять с создателя Silk Road обвинения в продаже наркотиков и отмывании денег

Предполагаемый создатель анонимной интернет-площадки для продажи запрещенных веществ Silk Road Росс Уильям Ульбрихт, потребовавший снять с него обвинения в сговоре для торговли наркотиками и отмывании денег, получил отказ суда, сообщает Reuters.

Находящийся под арестом Ульбрихт подал ходатайство о снятии обвинений в конце марта. Обвинения в хакерстве, наркотрафике и управлении криминальной группой адвокаты Ульбрихта сочли слишком размыто сформулированными и неприменимыми к его предполагаемой деятельности как основателя сайта, а обвинения в отмывании денег требовали снять, поскольку ранее власти США отказались признать единственный способ оплаты услуг на Silk Road — криптовалюту Bitсoin — полноценной валютой.

В 51-страничном вердикте окружной судья Кэтрин Форрест постановила, что «устройство и функционирование» Silk Road и роль его основателя как «посредника» являются достаточными основаниями для предъявления обвинений. «Обвинения против Ульбрихта касаются его роли "крестного отца", определяющего территорию, на которой действия будут производиться, и комиссию, которую он получит, воздействующего на других с целью поддержания дисциплины и в целом поддерживающего свою роль лидера, — говорится в документе. — Смогут ли власти доказать эти обвинения, на данной стадии не рассматривается».

29-летний специалист по материаловедению Ульбрихт находится под арестом с октября прошлого года. Его подозревают в основании и содержании онлайн-рынка Silk Road — площадки для продажи обширного ассортимента как запрещенных веществ и предметов (наркотиков и оружия), так и вполне легальных товаров (порнографических материалов и электронных книг). Владелец сайта на форумах неоднократно заявлял о своих либертарианских воззрениях, что помогло следствию выйти на Ульбрихта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»