Создатель Silk Road потребовал снять обвинения в отмывании денег после непризнания биткоинов валютой

Предполагаемый создатель анонимной интернет-площадки для продажи запрещенных веществ Silk Road Росс Уильям Ульбрихт потребовал снять с него обвинения в отмывании денег, поскольку ранее власти США отказались признать единственный способ оплаты услуг на сайте — криптовалюту Bitсoin — полноценной валютой, пишет Forbes.

Находящийся под арестом подал соответствующее ходатайство на прошлой неделе. В нем говорится о четырех пунктах предъявленных ему обвинений: хакерстве, наркотрафике, управлении криминальной группой, а также отмывании денег. Первые три пункта адвокаты Ульбрихта сочли слишком размыто сформулированными и неприменимыми к деятельности основателя сайта.

Ранее налоговая служба США выпустила заявление по поводу биткоинов, признав их в целях налогообложения собственностью, но не валютой. Биткоины отказались признать как денежными средствами, так и инструментом кредитно-денежной политики.

Онлайн-рынок Silk Road представлял собой площадку для продажи обширного ассортимента как запрещенных веществ, так и легальных товаров: порнографических материалов и электронных книг. Предполагаемого основателя Silk Road, специалиста по материаловедению Росса Уильяма Ульбрихта задержали в октябре прошлого года в Сан-Франциско. Владелец запустившегося в 2011 году сайта на форумах неоднократно заявлял о своих либертарианских воззрениях, что могло вывести следствие на Ульбрихта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»