Создание трибунала по малайзийскому Boeing Совбез ООН может обсудить через два месяца

Новая попытка принять резолюцию по созданию международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing на Украине будет предпринята через два месяца, после завершения расследования произошедшего. Об этом Associated Press сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как отмечается в материале, «министр иностранных дел заявил, что пять стран, расследующих крушение малайзийского авиалайнера на Украине в прошлом году, снова попытаются получить одобрение СБ ООН на создание трибунала для уголовного преследования виновных». Инициаторами его создания являются Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина, сообщает ТАСС.

Совбез ООН 29 июля не принял резолюцию о создании трибунала для уголовного преследования виновных в авиакатастрофе Boeing. За документ, предложенный Малайзией в соавторстве с рядом других стран, проголосовали 11 из 15 стран — членов СБ, что достаточно для одобрения резолюции. Однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала ее принятие, в то время как три страны — Ангола, Венесуэла и Китай — при голосовании воздержались. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле с уважением отнеслись к такому решению КНР.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2015, 09:13
В таком случае, Россия в очередной раз воспользуется своим правом вето и на этом закончится создание бутафорского трибунала, который не имеет ничего общего с расследованием трагедии и поиском истинных виновников.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»