В ЛНР создается депутатская группа для ведения переговоров с Савченко

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий распорядился создать из числа депутатов Народного Совета ЛНР группу для ведения прямых переговоров с депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко.

- Ни для кого из вас не секрет, что Савченко обращается с тем, чтобы встретиться, поговорить и так далее. Я уже пытался объяснить, что никто не против того, чтобы поговорить по вопросам мира. Но у нее должен быть определенный государственный статус. Но, с другой стороны, она является депутатом Верховной рады, ПАСЕ и так далее, — цитирует ЛуганскИнформЦентр обращение Плотницкого к председателю Народного совета Владимиру Дегтяренко.

- Как депутат с депутатом, в принципе, мы можем поговорить, если человек хочет найти компромисс и решение мирным путем. Пока пусть это будет на уровне депутатов, а дальше если у нее будет государственный статус, то будем говорить на государственном уровне, — подчеркнул Плотницкий, дав распоряжение связаться с Савченко и предложить ей встречу.

Ранее Савченко, осужденная в РФ за пособничество убийству двух российских журналистов, но помилованная указом президента РФ Владимира Путина, неоднократно заявляла о желании вести прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»