Союзмолоко прогнозирует повышение цен на сырое молоко

Эксперты Национального союза производителей молока (Союзмолоко) и Milknews заявляют о повышении на пять процентов цен на сырое молоко.

«В течение года рост цен на сырое молоко может составить около пяти процентов и будет обусловлен, прежде всего, инфляционными процессами в экономике», — говорится в отчете экспертов, сообщает «Интерфакс».

Есть еще несколько факторов, которые окажут влияние на цены. В частности, на них повлияют объемы производства сырого молока и поголовье коров, объемы импорта молокопродукции, себестоимость внутреннего производства молока и уровень мировых цен.

По данным Росстата, в апреле цена на сырое молоко у сельхозпроизводителей снизилась на один процент и составила в среднем 21,7 рубля за килограмм. Это на 1,6 процента больше, чем в апреле прошлого года. В качестве причин снижения цены называют сезонный фактор. Сейчас надои увеличились.

На рынке пищевых молочных продуктов сохраняется восходящий ценовой тренд по основным видам молочной продукции. В промышленном производстве питьевое пастеризованное молоко в апреле подорожало на 0,3 процента до 35 рублей за литр, твердые сыры — на 2,2 процента до 308,3 рубля за один килограмм, сырные продукты — на 0,9 процента до 110,3 рубля, сухое обезжиренное молоко (СОМ) — на 0,9 процента до 154,2 рубля.

Новости по теме

Комментарии

30 мая 2016, 13:46
Вот из-за таких "умников" мы никогда инфляцию не остановим. Они-то и разгоняют ее показатели, поднимая цену даже тогда, когда на то нет никаких объективных причин. Надо убирать из цепочки посредников - тогда всем будет хорошо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»