Союзмолоко назвал треть производимого молока «бумажными надоями»

Председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко заявил, что порядка трети объема официально производимого молока в России являются «бумажными» надоями.

- Сейчас, по официальной статистике, мы производим примерно 30 млн тонн молока (в год) в стране, из них практически половина декларируется как в частном секторе и, соответственно, в крестьянско-фермерских хозяйствах. Но мы делали в свое время наш собственный расчет. По нашему мнению, объем производства молока в России - примерно около 20 миллионов тонн, то есть мы считаем, что где-то 10 миллионов тонн - это виртуальные, - сказал он. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, сомнения вызывают данные, поступающие от регионов. Субъекты федерации декларируют «и по 70 процентов производства в частном секторе».

- На наш взгляд, завышение по частному сектору – 30 процентов, поэтому мы надеемся, что (сельскохозяйственная) перепись, которая сейчас ведется, все-таки уточнит эту цифру, - отметил он.

По словам Даниленко, наличие так называемых «бумажных» надоев подтверждает опыт Башкортостана, где в результате пересчета показатели снизились примерно на 30 процентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»