Союз туроператоров назвал невыполнимыми требования Медведева к выдаче билетов

Туристические компании не могут предоставлять клиентам полный пакет документов и билетов за сутки до начала путешествия, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Правило само по себе нужное, и понятно, что разработчиками движет желание помочь туристам. Но в реальных условиях турбизнеса это – формальность. Потому что выполнение этих требований не зависит от туроператора», — сообщила представитель ведомства.

Тюрина отметила, что срок предоставления документов во многом зависит от действий перевозчиков и консульств, повлиять на которых зачастую невозможно. По ее мнению, многим туристам также удобнее получать документы и билеты непосредственно в аэропорту, а не заниматься этим заранее.

Пресс-секретарь добавила, что предупредить о проблемах с выдачей билетов можно было бы с помощью системы электронных путевок, которая оповещает о статусе документа.

Сегодня председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями объявил, что подписал постановление, согласно которому туроператоры «обязаны за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты туда и обратно». Премьер-министр сообщил, что эта мера повысит правовую защищенность туристов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»