Совместный северо- и южнокорейский промышленный комплекс Кэсон возобновил работу

Промышленная зона Кэсон на территории КНДР, на которой располагаются совместные предприятия Северной и Южной Кореи, возобновила работу, сообщает «Би-би-си». Таким образом, стороны выполнили условия достигнутого ранее соглашения о перезапуске комплекса.

Корреспондент «Би-би-си» в Южной Корее Люси Уильямсон сообщает, что длинная колонна автотранспорта ровно в 8 утра по местному времени (3:00 мск) пересекла северокорейскую границу. Ожидается, что работу в комплексе возобновят около 800 граждан Южной Кореи и более 50 тысяч жителей КНДР.

Работа предприятий в промзоне была свернута в апреле текущего года на фоне обострения отношений КНДР с США и Южной Кореей. Впоследствии дипломатам удалось достигнуть договоренности о формировании совместного комитета по функционированию Кэсон и урегулированию конфликтов.

В Кэсон функционируют 15 южнокорейских и более 140 северокорейских предприятий, выпускающих одежду, обувь и посуду. Работа промышленной зоны имеет большое значение для северокорейского бюджета.

Новости по теме

Комментарии

16 сентября 2013, 09:46
По всей видимости, для северокорейцев это самое престижное место работы, где реально можно заработать на жизнь (ну, кроме гастрабайтерства в России, конечно...)))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»