Совместные учения России и Китая беспокоят западные страны

Военно-морские учения России и Китая демонстрируют укрепление связей между Москвой и Пекином, а также ослабляют господство США, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Daily Telegraph.

Россия и Китай не формируют никакого официального альянса, но при этом считают, что их объединенная мощь послужит противовесом влиянию США. Обе страны модернизируют вооруженные силы и все больше сокращают отрыв от самых современных западных технологий, отмечает издание.

Западные СМИ рассуждают о том, насколько искренняя дружба связывает Россия и Китай, поскольку между ними по-прежнему остаются нерешенные вопросы, в частности территориальные, и о том, не опасаются ли соседи друг друга. При этом иностранные СМИ признают, что, несмотря на возможные противоречия, оба государства заинтересованы в укреплении геополитического и экономического сотрудничества.

Новости по теме

Комментарии

13 мая 2015, 16:18
Я не понимаю беспокойства западников, как будто они сами не проводят подобные военные учения. Недавно НАТОвцы "тренировались" у берегов Норвегии, российская сторона хоть слово по этому поводу сказала? Западникам лишь бы лишний раз выставить нас какими-то там агрессорами.
13 мая 2015, 18:30
А когда Запад проводит свои учения по всему миру, и вблизи той же Украины, где идет война, так это никого не должно волновать?!
Сейчас Западные страны, в частности Америку волнует все, что связано с Россией, а уж если тут еще и Китай рядом, так вообще их это очень волнует, прям не могут придумать что бы такого наговорить на этот союз.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»