Совладелец S7 не будет работать с «Трансаэро» без контрольного пакета акций

Совладелец группы S7 Владислав Филев на встрече с кредиторами заявил, что не будет работать с авиакомпанией «Трансаэро», если у него будет меньше 51 процента акций перевозчика. Об этом сообщает «Интерфакс».

Другие варианты, по словам Филева, ему не интересны. Авиаменеджер также отметил, что через полгода надеется восстановить операционную деятельность «Трансаэро».

- Может быть, это будет не та компания, которая сегодня находится в этой ситуации, а допустим, ее дочерняя компания, — отметил он.

В пятницу, 30 октября, проходит встреча руководства «Трансаэро» с кредиторами. Ранее сообщалось, что гендиректор авиакомпании Валерий Зайцев предложил держателям долга частично списать задолженность, частично конвертировать ее в акции с гарантированной доходностью.

О приобретении Владиславом Филевым не менее 51 процента акций «Трансаэро» стало известно на прошлой неделе. Между тем, в Федеральной антимонопольной службе по-прежнему не получили документы о сделке. Сам Филев пояснил, что пока не вступил в права владения акциями, а только открыл лицевой счет.

- В понедельник-вторник мы планируем произвести переоформление первой части акций, и в дальнейшем после разрешения антимонопольного комитета я получу оставшиеся части, — добавил совладелец S7, уточнив, что он также является кредитором «Трансаэро».

26 октября у «Трансаэро» был отозван сертификат эксплуатанта. Общий долг авиакомпании превышает 250 миллиардов рублей, заявления о намерении ее банкротить подали Сбербанк и Альфа-банк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»