В Совфеде предложили ввести визы с Таджикистаном и Узбекистаном

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников предложил ужесточить миграционное законодательство, введя визовый режим для ряда стран СНГ, в частности, Таджикистана и Узбекистана. По его мнению, это поможет предотвратить инциденты, подобные массовой драке на Хованском кладбище Москвы.

«Миграционное законодательство пора вычищать и ужесточать. Мы когда принимаем те или иные законодательные решения ориентируемся, как правило, на опыт демократических стран, но в отдельных случаях это неправильно. Безопасность государства важнее», — цитирует РИА «Новости» сенатора.

По его мнению, введение виз с Таджикистаном и Узбекистаном — «это давно назревшая мера, видимо». Также Серебренников призвал вновь вернуться к наведению порядка в похоронном бизнесе в столице.

Массовая драка на Хованском кладбище произошла днем 14 мая. По данным полиции, в ней участвовали порядка 200 человек, более 90 из них были задержаны. В конфликте принимали участие представители Северного Кавказа и приезжие из Средней Азии. По данным СМИ, кавказцы потребовали от приезжих из среднеазиатских республик платить им дань за работу на кладбище. В драке погибли три человека, с травмами госпитализированы 26 человек.

Ранее с предложением ввести визы со странами Средней Азии выступал первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он сделал это после резонансного убийства бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и членов его семьи.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2016, 13:59
давно надо было визы, а госдумы совсем обозрели
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»