В Совфеде предложили разрешить мини-гостиницы в жилых домах

Комитет Совета Федерации по соцполитике внес в Госдуму поправку к законопроекту о работе мини-гостиниц в жилых домах. Она предусматривает возможность функционирования отелей в случае согласия всех собственников помещений дома.

Как сообщает пресс-служба палаты, депутаты предлагают разрешить оказание гостиничных услуг в многоквартирном доме, «если на то дадут добро все собственники помещений этого дома». Об этом сообщил глава профильного комитета Валерий Рязанский.

Сенатор считает, что «жильцы согласятся на условиях, если, например, руководство гостиницы возьмет на себя благоустройство дворовой территории, организацию мер безопасности дома и другое».

Рязанский отметил, что в Совфед поступают многочисленные обращения граждан из разных регионов, касающиеся этого законопроекта, прошедшего первое чтение в Госдуме. В частности, по его словам, в обращениях идет речь о том, что «запрет на предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях может повлечь за собой закрытие большого числа недорогих отелей в мегаполисах».

Рязанский считает, что полный запрет на работу мини-гостиниц в жилых домах негативно скажется на развитии внутреннего и въездного туризма, особенно в период снижения реальных доходов населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»