В Совфеде назвали условие для нанесения ударов ВКС по боевикам в Алеппо

Воздушно-космические силы (ВКС) России будут иметь полное право начать удары по террористам в Алеппо, если атаки боевиков повторятся, а США затянут решение о совместных действиях с РФ. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Если и дальше так пойдет, то, я думаю, что мы будем иметь полное моральное право на поддержку сирийских войск нашими Воздушно-космическими силами», — цитирует его «Интерфакс».

«Контрнаступление террористов» сенатор назвал «еще одним предупреждением США». По его мнению, Вашингтону необходимо принять решение совместно с Москвой по определению сторонников и противников мирного урегулирования в Сирии. Озеров напомнил, что Россия неоднократно заявляла о готовности действовать совместно с США в Сирии.

Ранее председатель профильного комитета Госдумы Владимир Комоедов заявлял, что Россия должна быть готова самостоятельно нанести удар по боевикам в Сирии с учетом обострения обстановки. Депутат при этом констатировал, что «американцы нас подводят».

После ожесточенных боев с участием более двух тысяч боевиков в квартале Шейх Максуд в городе Алеппо отряды курдского ополчения вынуждены были отступить. Группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (обе запрещены в России как террористические) начали наступление 4 июня после перегруппировки. Недостатка в боеприпасах и оружии они не испытывали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»