В Совфеде назвали Украину гиблым местом для журналистов

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что Украина стала «настоящим гиблым местом» для журналистов. Он также усомнился в проведении тщательного расследования гибели Александра Щетинина.

Он отметил, что за период чуть более года на Украине погибли Ольга Мороз, Олесь Бузина и Павел Шеремет. Клинцевич сделал акцент на том. что ни одно из соответствующих уголовных дел до сих пор не раскрыто. «Понятно, что причины тому кроются не только в непрофессионализме стражей порядка. Власть зачастую сама намеренно «обрубает концы», опасаясь, видимо, что следствие может привести к явно нежелательным для нее выводам», - сказал он в интервью РИА «Новости».

Клинцевич предположил, что не будет серьезного расследования и по факту смерти Щетинина. По его мнению, дело постараются закрыть как можно скорее.

О смерти российского журналиста Щетинина в Киеве стало известно несколько ранее. Его тело с огнестрельной раной головы было обнаружено друзьями. По словам медэкспертов, признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. Предполагается, что он покончил с собой. В МВД Украины отметили, что у него и ранее были суицидальные попытки, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»