Совфед ратифицировал договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

Договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) ратифицировал Совет Федерации. Сенаторы также одобрили ряд документов, являющихся неотъемлемой частью договора — в том числе протокол об условиях и переходных положениях по применению республикой базового договора о ЕАЭС.

Договор о присоединении Киргизской Республики к ЕАЭС был подписан в Москве 23 декабря 2014 года. Ее полноценному участию в объединении будет предшествовать переходный период. В связи с этим государства-участники подготовили и подписали 8 мая 2015 года в Москве протокол о переходных положениях по применению Киргизией требований базового договора. В частности, оговаривается, что с даты вступления в силу договора о присоединении Киргизия будет применять единую товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЕАЭС. А единый таможенный тариф начнет действовать после того, как Высший Евразийский экономический совет решит отменить таможенный контроль товаров и транспортных средств на границе с Киргизией.

Сенаторы ратифицировали еще один протокол, о присоединении Армении к договору о вступлении Киргизии к ЕАЭС — поскольку на момент подписания Киргизией этого документа Армения еще не являлась членом объединения, напоминает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»