Совфед принял закон об урегулировании долгов крымчан перед украинскими банками

Совет Федерации утвердил законопроект о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей крымчан перед украинскими банками. Об этом сообщает ТАСС.

Законопроект создает механизм обязательного досудебного рассмотрения cпора между заемщиками и кредиторами. Лицо, имеющее право требовать погашения долга, обязано обратиться в Фонд защиты вкладчиков (организация, созданная весной 2014 года для защиты вкладчиков Крыма и Севастополя от потери средств в украинских банках).

В суд можно обратиться только в случае неудовлетворенности решением фонда. Платежи, осуществляющиеся в счет погашения задолженности, производятся в рублях. Сумма платежа определяется по курсу валюты к рублю на 18 марта 2014 года.

Полученные средства не будут переданы украинским банкам. По словам зампреда бюджетного комитета палаты Николая Журавлева, речь идет о возврате денег ФЗВ, который либо выплатил деньги вкладчикам, пострадавшим от украинских банков, либо имеет права требования к украинским банкам, которые будут удовлетворены за счет этих денег.

Также заемщики, которых обязали вернуть средства после 18 марта 2014 года, могут попросить у суда пересмотреть это решение с учетом принимаемого Совфедом закона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»