Совфед не стал голосовать за лишение сенатора Цыбко неприкосновенности

Совет Федерации отложил рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, несмотря на рекомендации двух профильных сенатских комитетов удовлетворить запрос Генпрокуратуры, которая подозревает Цыбко во взяточничестве.

Сенаторы решили перенести обсуждение этого вопроса на другое пленарное заседание, сообщает ИТАР-ТАСС. За перенос высказались 89 сенаторов, «против» — 31, 13 человек воздержались, уточняет «Интерфакс».

С речью о необходимости лишить Цыбко иммунитета перед сенаторами выступил замгенпрокурора Виктор Гринь, который настаивал на вине подозреваемого.

Накануне комитет по регламенту и комитет по конституционному законодательству Совета Федерации рекомендовали палате лишить Цыбко неприкосновенности.

Сенатора подозревают в получении взяток на сумму в 28 млн рублей. По данным Следственного комитета, в период с ноября 2011 по февраль 2012 года Цыбко получил от местного жителя 18 миллионов рублей «за оказание содействия в назначении мужчины на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области». С февраля по май 2012 года сенатор, предположительно, получил от предпринимателя взятку в сумме 10 миллионов рублей «за оказание общего покровительства предпринимательской деятельности при реализации бизнес-проектов в Челябинской области».

Представление Генпрокуратуры о снятии с Цыбко неприкосновенности поступило в верхнюю палату парламента 2 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»