Совфед отклонил поправки об ужесточении ответственности за получение сексуслуг от несовершеннолетних

Совет Федерации отклонил принятый Госдумой закон, устанавливающий уголовную ответственность за получение сексуальных услуг от лиц в возрасте от 16 до 18 лет, передает «Интерфакс». Против принятия документа проголосовал 121 сенатор, семеро — поддержали, еще столько же — воздержались.

Как пояснил замглавы комитета Совфеда по конституционному законодательству Алексей Александров, закон нарушает обязателства России перед Советом Европы по Европейской конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации. По его словам, в конвенции есть положение о том, что все опросы несовершеннолетних жертв сексуального насилия должны записываться на видеопленку и приниматься в качестве доказательства в суде, а в принятом Госдумой законе это положение не отражено.

Госдума приняла закон о введении уголовной ответственности за получение сексуальных услуг от несовершеннолетних в третьем чтении 8 октября. Депутаты предлагают внести поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, предусматривающие наказание в виде обязательных работ на срок до 240 часов, либо ограничения свободы до двух лет, либо принудительных работ до четырех лет, либо лишения свободы до четырех лет.

Депутаты уточнили понятие «сексуальные услуги», подразумевая под ним половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершаемые за деньги или любое другое вознаграждение несовершеннолетнего, либо за обещание вознаграждения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»