Совфед одобрил закон о прописке

Совет федерации одобрил президентский закон, усиливающий ответственность за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства или пребывания, передает РИА «Новости». 

13 декабря депутаты Госдумы почти единогласно приняли этот законопроект в третьем чтении. Согласно тексту документа, «фиктивной» называется регистрация, которая была сделана «на основании предоставления заведомо недостоверных сведений или документов», или в случае если гражданин сделал ее «без намерения пребывать (проживать) в этом помещении». За такую регистрацию предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы сроком до трех лет, либо заключение под стражу на такой же срок.

Законопроект также вводит в УК статью 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина». Наказание за совершение преступления по этой статье аналогично наказанию за фиктивную регистрацию.

Граждане России, в свою очередь, обязаны будут в течение 90 дней регистрироваться по месту пребывания, если его временное жилье находится не в том же регионе, где и адрес его постоянной регистрации. Штраф за это административное правонарушение предусматривает от 3 до 5 тысяч рублей для жителей Москвы и Санкт-Петербурга, и от 2 до 3 тысяч рублей для жителей регионов.  

Новости по теме

Комментарии

18 декабря 2013, 16:14
Какую функцию вообще выполняет Совфед? Поддакивать парламенту? Не пора ли на покой почтенным дедушкам? Может, хватит уже бюджет проедать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»