Совфед одобрил пенсионную реформу

Совет федерации одобрил закон о новом порядке формирования пенсионных прав россиян и назначения пенсии, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, в частности, сенаторы приняли законы «О страховых пенсиях», «О накопительной пенсии», а также изменили некоторые статьи в федеральных законах о трудовых пенсиях и о бюджетных деньгах, выделяемых в пенсионный фонд на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.

Согласно поправкам, пенсионный коэффициент или баллы будут рассчитываться в зависимости от зарплаты, стажа, и возраста выхода на пенсию. Закон предусматривает, что минимальный стаж для получения трудовой пенсии по старости к 2025 году достигнет 15 лет против нынешних пяти лет. Закон также предлагает ввести минимальный 30-балльный порог, необходимый для начисления пенсии. Запустить новый порядок назначения пенсий авторы закона предлагают с наступлением 2015 года.

В случае вступление поправок в силу, для родившихся до 1967 года россиян будет действовать только страховая часть пенсии. Граждане моложе этого возраста смогут выбирать — либо оставить только страховую систему, либо сформировать дополнительно накопительную часть пенсии через НПФ и управляющую компанию. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»