Совфед на итоговом заседании 2015 года приостановит действие договора о ЗСТ с Украиной

Верхняя палата российского парламента на итоговом заседании в пятницу рассмотрит около 100 вопросов. Об этом сообщает РИА «Новости».

В ратификационном блоке — закон, приостанавливающий действие Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины, документ принимается в связи с началом действия экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. С 1 января 2016 года в отношении украинских товаров вводятся пошлины. Сенаторы также рассмотрят договоры с Аргентиной и Южной Осетией о взаимной правовой помощи по уголовным делам, соглашение с Абхазией о пенсионном обеспечении граждан РФ, постоянно проживающих в республике.

На рассмотрении Совфеда также вынесен закон о продлении амнистии капиталов на полгода — до 1 июля 2016 года. Предложение продлить амнистию капиталов на полгода и внести в этот механизм некоторые коррективы озвучил в декабре президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

В повестке дня также вопросы продления срока действия материнского капитала до 2018 года включительно, освобождения пенсионеров старше 80 лет от уплаты взносов на капитальный ремонт, повышения ответственности субъектов и участников обязательного медицинского страхования.

Будут также рассмотрены изменения в Бюджетный кодекс в части запрета на предоставление господдержки компаниям, находящимся в оффшорной юрисдикции, и в Налоговый кодекс в части мер стимулирования инвестиционной активности. Сенаторы обсудят также закон о геодезии, картографии и пространственных данных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»