Совфед исключил использование войск за пределами Сирии

Решение Совета Федерации России об использовании вооруженных сил за рубежом касается только Сирии. Об этом заявил глава комитета верхней палаты парламента по международным делам Константин Косачев, передает ТАСС. Косачев также подчеркнул, что операция российских ВВС направлена на борьбу с «Исламским государством», но не с сирийской оппозицией.

- В части, касающейся географической направленности этой операции, — это Сирия и только Сирия. Жестким условием, которое обозначил президент и которое, разумеется, поддержал Совет Федерации, является то, что Россия в своих действиях остается в пределах международного права, — сказал Косачев в интервью программе «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24».

Косачев отметил, что операция российских ВВС направлена на поддержку действий сирийской армии «в части, касающейся противодействия терроризму и группировкам "Исламского государства"».

- Ни о какой поддержке сирийской армии в ее возможных действиях во внутрисирийском конфликте, так сказать, против оппозиции, речь по определению не идет и не может идти, — подчеркнул сенатор. Что касается временных рамок операции, то, в соответствии с законом об обороне, их определение является прерогативой верховного главнокомандующего — президента России, заключил Косачев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»