Советские баллистические ракеты снимут с вооружения до 2022 года

Советские баллистические ракеты будут на вооружении российских Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) максимум до 2022 года, сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев, передает РИА «Новости».

По словам командующего, комплексы с ракетами РС-18, РС20В и РС-12М будут нести боевое дежурство в составе РВСН до истечения сроков эксплуатации, то есть до 2019 года, 2022 года и 2021 года соответственно. Каракаев отметил, что снятие с боевого дежурства и вывод советских ракет из эксплуатации будет осуществляться по мере поступления в войска новых типов ракет. В частности, в период с 2018 года по 2020 год войска должны получить на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат».

Каракаев добавил, что гарантийный эксплуатационный срок новых ракетных комплексов «Тополь-М» и «Ярс» составляет 15 лет. «По мере достижения данного срока эксплуатации будет принято решении либо о его продлении, либо о перевооружении данных типов ракетных комплексов на перспективные типы», — пояснил он.

На прошедшем 10 декабря при участии президента Владимира Путина расширенном заседании коллегии Минобороны глава военного ведомства Сергей Шойгу доложил, что переоснащение одного ракетного полка и четырех дивизионов РВСН на комплексы «Ярс» произойдет уже в следующем году. Сам же глава государства рассчитывает, что в 2014 году в вооруженные силы поступит более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет. 

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2013, 13:19
Надеюсь новые ракеты будут служить верой и правдой на страже нашей Родины и станут надежным щитом и залогом мира во всем мире!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»