Советнику посольства США в Москве сделали представление из-за ухудшения здоровья российского летчика Ярошенко

Советнику-посланнику посольства США в Москве Говарду Соломону сделали представление из-за ухудшения состояния здоровья российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего в США тюремный срок за контрабанду наркотиков, сообщает министерство иностранных дел России.

Ведомство отмечает, что представление сделано в связи с неоказанием Ярошенко квалифицированной медицинской, в частности, стоматологической помощи.

«С российской стороны подчеркнута абсолютная неприемлемость подобного отношения к нашему соотечественнику, которому цинично отказывают в лечении болезней, приобретенных в результате пыток и издевательств», — говорится в сообщении.

МИД отмечает, что Россия требует от властей США предоставить российским врачам возможность провести независимое медицинское освидетельствование летчика.

10 июля прокуратура американского штата Нью-Йорк отклонила ходатайство защиты Ярошенко о пересмотре его дела с учетом незаконности действий при его задержании.

Летчик отбывает в американской тюрьме 20-летний тюремный срок за сговор с целью транспортировки в США из Латинской Америки нескольких тонн кокаина. Апелляцию на приговор суд отклонил в прошлом году. Адвокаты летчика и российский МИД считают приговор неправомерным.

В последнее время Ярошенко часто жалуется на ухудшение здоровья. По словам его адвоката, он нуждается в экстренной медицинской помощи из-за проблем с зубами, которые мешают ему принимать пищу в полноценном объеме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»