Советником министра инфраструктуры Украины стал немец

Советником министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского стал немецкий специалист по развитию железнодорожного сообщения Штефан Хофсаес, сообщает «Интерфакс».

Как пояснил сам министр, Украна во многом равняется на своих «европейских коллег и их опыт», а также продолжает «сотрудничество с министерством транспорта Германии». По словам Пивоварского, кроме инженерного образования Хофсаес имеет 25 лет опыта в железнодорожной сфере, из которых 15 — на руководящих постах.

- Убежден, что привлечение иностранных экспертов поможет нам пройти реформу быстрее и эффективнее. Потому что не надо изобретать велосипед и можно учиться на чужих ошибках и достижениях, — пояснил министр. Одной из задач, которые предстоит решать немецкому специалисту, станет создание грузовой компании в рамках ПАО «Украинская зализныця».

Новые власти Украины активно привлекают иностранцев к работе в органах власти. В частности, в сформированном в декабре 2014 года правительстве соучредитель компании Horizon Capital Наталья Яресько, партнер инвестиционной компании East Capital Айварис Абромавичюс и бывший министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили возглавили министерства финансов, экономического развития и здравоохранения соответственно. В конце мая бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»