Экс-советник тверского губернатора Цезарь пойдет под суд по делу об откате в 18 млн рублей

Бывший советник губернатора Тверской области по вопросам здравоохранения Анатолий Цезарь предстанет перед судом по делу о получении «отката» в 18 млн рублей, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Цезарь контролировал осуществляемые департаментом здравоохранения Тверской области закупки медицинского оборудования и лекарств. В 2010 году в рамках программы по лечению больных с сосудистыми заболеваниями департамент объявил тендер о покупке компьютерных томографов.

По данным следствия, Цезарь и его сообщник, заранее зная об этом, включили в документы для аукциона готовое техническое задание, сформулированное под определенную марку оборудования, и установили завышенную начальную цену контракта на оборудование. Этим они обеспечили победу организации «Инфо-Медикал» на выгодных условиях. Позже Цезарь со своим сообщником потребовали от руководства компании передать им 18 млн рублей в качестве «отката».

Дело направлено на рассмотрение в центральный суд Твери. Дело в отношении помощника Цезаря выделено в отдельное производство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»