Советник турецкого премьера избил участника акции протеста после аварии на шахте

Старший советник премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Юсуф Еркель избил одного из демонстрантов на акции протеста после аварии на шахте, где погибли более 280 человек, сообщает газета Hurriyet Daily News. Чиновник подтвердил, что на фотографии действительно он, и пообещал сделать официальное заявление.

На фотоснимках советник Еркель замахивается ногой на протестующего, который ударил по машине политика. Газета пишет, что Еркель не менее трех раз ударил удерживаемого солдатами демонстранта.

Крупнейшая в истории Турции авария на шахте произошла в Соме 13 мая. По предварительным данным, к взрыву и пожару привело короткое замыкание. В момент взрыва под землей находились 787 человек. Компания-оператор турецкой шахты сообщила, что около 450 шахтеров были спасены. Спасательная операция продолжается. На данный момент известно о 282 погибших.

14 мая в нескольких городах Турции начались акции протеста. В Анкаре против демонстрантов применили водометы. В самой Соме разъяренная толпа протестующих напала на автомобиль Эрдогана, прибывшего на место происшествия. Возле здания, где турецкий премьер проводил пресс-конференцию, толпа выкрикивала лозунги с призывами к отставке правительства. Премьеру с охранниками пришлось бежать в супермаркет.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2014, 16:01
И правильно сделал!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»