Советник президента РФ назвал провалом попытки финансистов сдержать инфляцию

Финансовые власти России не справились с задачей удержать уровень инфляции, все эти попытки завершились провалом, - такое мнение высказал сегодня в кулуарах организованной ОНФ Промышленной конференции советник президента РФ Сергей Глазьев.

- Необходимо предпринять реальные меры по восстановлению контроля за финансовым рынком, - цитирует Глазьева ТАСС. - Сегодня, как показал опыт обвала курса рубля в прошлом году и его чрезвычайная волатильность в нынешнем, а также фактически провал со всей затеей таргетирования инфляции - это все доказывает, что финансовый рынок остается неуправляемым.

Единственный способ упорядочить ситуацию, по мнению Глазьева, заключается в том, чтобы наладить контроль за движением капитала, особенно через границу.

- Пока этого не будет происходить, все разговоры о таргетировании инфляции будут гаданием на кофейной гуще, - убежден Глазьев.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2015, 15:52
Ну а что выхотели? Инфляция будет и будет большой. Мы же очень много денег теряем на Донбассе, вместо того что бы развивать промышленность, лечить детей, строить больницы, жилье и тд. Соц. пакет даже в Москве не очень, боюсь представить что там в глубинке где-то за Уралом...На Донбасс кстати, мы уже потратили 53 млрд рублей..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»