Советник президента РФ предложил национализировать прибрежные земли в Крыму

Советник президента России Сергей Глазьев предложил национализировать наиболее ценные прибрежные земли на территории Крыма. Об этом он рассказал в рамках Ялтинского международного экономического форума.

По словам Глазьева, при решении задачи по развитию Крыма можно перенять турецкий опыт, когда власти при переходе имущественных прав из-под одной юрисдикции в другую, сталкиваясь с фальсификацией документов на землю, национализировали наиболее ценные земли вдоль побережья, а впоследствии переоформляли права собственности на условиях долгосрочной аренды.

Он выразил убеждение, что на такой основе возможно развитие прибрежной территории как единого целого, передает ТАСС. «Я убежден, что если мы хотим построить современный, удобный для людей курорт, где бы сочетались система здравоохранения и туризм, образование, наука, то мы должны относиться к черноморскому побережью как к единому целому», — заключил чиновник.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором, по официальным данным, подавляющее большинство проголосовавших поддержали это решение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»