Советник президента РФ Глазьев предрек закат нефтяной эпохи

По мнению советника президента РФ Сергея Глазьева, нефть в качестве основного мирового энергоносителя теряет актуальность, будущее — за возобновляемыми источниками энергии.

- Вне зависимости как себя будет вести картель нефтяных стран, с потреблением нефти как энергоносителя перспектив какого-то роста не предвидится ни сейчас, ни в обозримом будущем. Конечно, потребление нефти и газа как источников химического сырья будут расти, но на энергетическом рынке произошли кардинальные изменения, — цитирует ТАСС Глазьева.

По его мнению, провал переговоров в Дохе следует интерпретировать как начало переходного процесса на качественно новый технологический уклад.

- Рост нового технологического уклада будет сопровождаться приростом не тепловой энергетики, а возобновляемых источников. Бурно идет развитие солнечной энергетики, которая по удельной стоимости мощности выглядит лучше, чем тепловая энергетика, — подчеркнул Глазьев.

Ранее сообщалось, что в Катаре лидерам стран ОПЕК не удалось достигнуть договоренности о заморозке добычи. В результате в понедельник утром стоимость топлива упала на семь процентов. Нефть Brent торгуется на 40,7 доллара за баррель. Российскую сторону на переговорах представлял глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Новости по теме

Комментарии

18 апреля 2016, 13:59
Какой-то бред он несет. Все больше и больше убеждаюсь, что Глазьев - просто дешевый популист.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»