Советник президента Афганистана обвинил США в спонсировании терроризма

Советник президента Афганистана по национальной безопасности Хоммар Ханиф Атмар заявил, что Соединенные Штаты Америки спонсируют международный терроризм, сообщает ТАСС.

По его словам, терроризм используется как государственная политика. Он не может быть побежден до тех пор, пока США спонсируют террористов.

Атмар также отметил, что сейчас решить проблему Афганистана невозможно, поскольку она имеет региональный и глобальный характер. Советник также подчеркнул, что Афганистан не является источником терроризма, страна является лишь боевой площадкой.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2015, 17:46
Можно сказать , что лед тронулся, а правильнее песок тронулся. Теперь Америка, которая недавно чувствовала себя хозяином в Афганистане, будет не только не званным гостем, а врагом. И это сказал Советник Президента Афганистана. Америка может обидеться, что грозит военными обострениями. России же придется помогать Афганистану оружием, как минимум. Эту позицию Советника мы должны поддерживать !
16 апреля 2015, 18:46
Раз уж афганские политики уже в открытую говорят об этом - значит так оно и есть, тем более что не они одни, и далеко не впервые заявляют об этом! Но им лучше знать, так как они лицом к лицу наблюдают все это геополитическое безобразие! А взамен американские спецслужбы получают халявный героиновый трафик (в случае с Афганистаном) и дармовую нефть (в случае с ближним востоком)!
Картина, как говорится, маслом...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»