Советник Порошенко: украинские силовики взяли в плен группу российских военных

Украинские силовики, участвующие в спецоперации против ополченцев на востоке страны, взяли в плен группу российских военных, сообщил советник президента Украины Петра Порошенко по гуманитарным вопросам, народный депутат Николай Томенко, передает «Обозреватель».

По его словам, пленные являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

Томенко добавил, что одного из них госпитализировали, так как он получил ожоги во время боя. Он уточнил имя пострадавшего, это водитель-механик 331-го парашютно-десантного полка Артем Кузьмин. Мужчина утверждает, что его призвали из Йошкар-Олы, сказал советник Порошенко.

Он надеется, что пленных обменяют на арестованных в России летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Савченко подозревают в том, что она якобы передала координаты расположения группы под Луганском, в которой находились сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, для прицельного минометного обстрела, в результате которого российские журналисты погибли. Ее российские адвокаты 11 августа сообщили о том, что располагают доказательствами ее невиновности.

Сенцова задержали в Крыму 11 мая. 30 мая ФСБ сообщила о задержании представителей диверсионной группы «Правого сектора», подозреваемых в подготовке терактов на территории республики. По данным спецслужбы, задержанные готовились «к совершению взрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительство партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года». Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК (террористический акт), части 2 статьи 205.4 (организация террористического сообщества) и части 3 статьи 222 (незаконный оборот оружия).

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2014, 19:49
Все взятые в плен русские десантники и сотни агентов ГРУ почему то не отражаются на фото и видеокамерах ?? наваждение какое то Нечистая?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»