Советник министра обороны Украины рассказал о переговорах с «Правым сектором»

Информацию о том, что добровольческий украинский корпус «Правый сектор» отказывается подчиняться приказам министерства обороны Украины, сегодня подтвердил советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков.

По словам Бирюкова, «Правому сектору» было предложено войти в состав ВСУ целыми подразделениями, но ввести в штабы добровольческих батальонов кадровых офицеров. Также лидеру «правосеков» Дмитрию Ярошу был предоставлен пост советника начальника генштаба.

«Это было недели три назад, — уточнил Бирюков на своей странице в Facebook. — После этого в генштаб постоянно приезжали какие-то комбаты «Правого сектора», замкомбаты, начальники штабов батальонов, их замы. Настроение все ухудшалось, риторика опять стала ультимативной».

«Пришло время понять и осознать, что армия должна быть единственной, монолитной и устрашающей», — цитирует советника президента Украины ТАСС.

Он отказался комментировать события последних часов, разворачивающиеся вокруг базы «Правого сектора», заметив, что не знает, кто и какое принимал решение о разоружении добровольческих батальонов.

Ранее сообщалось, что во вторник подразделения 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины окружили базу добровольческого батальона «Правого сектора» в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области и потребовали у добровольцев сдать оружие.

«Правый сектор» — неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО).

В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию «Правый сектор» экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»