Советник главы МВД Украины сообщил о выходе 69 силовиков из окружения под Иловайском

Около 70 украинских военных вышли из окружения под Иловайском, сообщил в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Только что из окружения под Иловайском вышли еще 69 бойцов батальона Донбасс! В том числе все 4 девушки-бойца. Также вышли из окружения еще 11 бойцов спецбатальона МВД "Свитязь" и 4 бойца батальона спецбатальона МВД "Днепр-1"», — написал он.

30 августа стало известно, что 200 попавших в окружение под Иловайском силовиков сдались в плен «ополченцам». Бойцы батальона «Донбасс» не сумели выйти из окружения, несмотря на достигнутые ранее договоренности о создании гуманитарных коридоров. «Ополченцы» открыли по ним огонь из артиллерии, и силовикам пришлось сдаться, «чтобы хоть как-то выжить», рассказал один из бойцов второй роты батальона «Донбасс» изданию Dialog.ua.

После подтверждения информации об окружении нескольких сотен украинских военных под Иловайском руководство «антитеррористической операции» подверглось громкой критике в Киеве. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за провал на руководителей подразделений, которые самовольно оставили линию обороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»