Советник главы МВД Украины сообщил о более 450 пропавших без вести в Донбассе с апреля

С начала апреля, когда в Донецкой и Луганской областях Украины начали действовать вооруженные активисты самопровозглашенных республик, правоохранительные органы зарегистрировали 1026 сообщений о пропаже людей без вести, судьба 468 человек остается неизвестной, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, передает «Интерфакс».

На данный момент среди пропавших четыре журналиста, 12 милиционеров, 65 военных и пограничников и 13 депутатов или глав районных сельсоветов.

Как отмечается на сайте украинского МВД, в зоне боевой операции на юго-востоке Украины уволились 3679 сотрудников правоохранительных органов, отметил Шкиряк. «Значительную часть правоохранителей уволен за нарушение присяги и за дискредитацию милиции. Открыто несколько десятков уголовных производств в отношении работников милиции по разным статьям», — отметил советник.

По его словам, недавно был арестован заместитель главы администрации города Рубежный, который передал 30 единиц оружия вооруженным активистам самопровозглашенных республик, а еще шесть продал руководителю прокуратуры Лисичанска.

В начале августа начальник Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Виктор Сливинский сообщал, что уволены около 1700 бывших сотрудников правоохранительных органов в Донецкой и Луганской обалстях.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и Шкирян отмечали, что чиновников и силовиков на территориях, освобожденных от «ополченцев» проверяют на полиграфе на предмет сотрудничества с руководством самопровозглашенных республик.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»