В Совете Федерации считают резолюцию ПА ОБСЕ по Крыму крокодиловыми слезами

Принятая на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси резолюция по ситуации в Крыму, Абхазии и Южной Осетии по своей сути не что иное как «крокодиловы слезы» по заказу. Такое заявление сделал глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев.

«Принятые на тбилисской сессии ПА ОБСЕ резолюции по Крыму, а также Абхазии и Южной Осетии заслуживали бы хоть какого-то внимания только в одном случае: если бы они были одними из многих и регулярных резолюций ассамблеи, в равной степени озабоченной правами человека на всем своем пространстве вне зависимости от геополитических предпочтений большинства государств-членов», — цитирует ТАСС запись, сделанную Косачевым на своей странице в «Фейсбуке».

Сенатор подчеркнул, что ПА ОБСЕ почему-то не озаботилась правами русскоязычного населения в странах Балтии и на Украине, правами сербского меньшинства в Косово или статусом Северного Кипра.

«Ничего этого нет и в помине, потому что за Балтию, Турцию и Косово с ее американской базой Бондстил несут ответственность натовцы, коих в ОБСЕ большинство. Именно поэтому не будут у нас прочитаны и очередные резолюции ПА ОБСЕ. Пар ушел в свисток», — подчеркнул Косачев.

Ранее сообщалось, что на сессии в Тбилиси была принята резолюция о конфликте в Грузии, в которой говорится о непризнании договоров, заключенных РФ с Южной Осетией и Абхазией, а также резолюция «о нарушении прав человека в Крыму», в частности, о нарушении прав крымско-татарского населения полуострова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»