В Совете Федерации РФ ждут заявлений по Минску-2 от нового правительства Украины

Сразу после того как на Украине будет сформирован новый Кабинет министров, Киев должен озвучить свою позицию по выполнению Минских соглашений, чтобы внести ясность, каким курсом собирается следовать украинская власть. Такое заявление сделал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

- Нас, естественно, в первую очередь волнует реализация Киевом Минских договоренностей. Сразу после формирования нового правительства мы ждем от него заявления по данному вопросу, и тогда станет окончательно ясно, какой курс оно собирается проводить. Совершенно очевидно, что не может быть и речи о каких-то реформах на Украине в целом без мирного урегулирования конфликта в Донбассе, — цитирует Клинцевича РИА «Новости».

Вместе с тем сенатор не ожидает кардинальных перемен в системе украинской власти с отставкой с поста премьер-министра Арсения Яценюка.

- Дело, разумеется, не в Яценюке, хотя его личность, если брать отношения между Украиной и Россией, определенное негативное влияние, несомненно, на них оказала. Тем не менее любой, кто придет ему на смену, будет вынужден действовать примерно в той же системе координат, — заявил Клинцевич.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»