Совет ЕС не смог договориться о безвизовом режиме для Грузии и Украины

На завершившемся в пятницу в Люксембурге заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам министры стран Евросоюза так и не смогли договориться о либерализации визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции.

Как отметил госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Клаас Дейкхоф, министры отметили достигнутый прогресс у всех стран, включая Турцию, передает «Интерфакс».

- Но мы еще не приняли решение, так как некоторые страны ЕС пока видят ряд проблем, не позволяющих дать согласие. Мы продолжим работать с целью достичь согласия по четырем досье (Грузии, Украины, Косово и Турции), как только эти страны выполнят все критерии, — пояснил чиновник.

При этом Дейкхоф отказался назвать страны, которые выступили против на заседании, а также их аргументы. В то же время, по информации СМИ, наиболее активно против введения безвизового режима с вышеназванными странами выступают Франция, Германия и Италия.

Новости по теме

Комментарии

10 июня 2016, 22:32
Всем ясно что это временное несогласие пока без Вашингтона, а вот почему либералы в правительстве РФ отступают из Восточной Европы, очевидно потому что не могут ставить адекватные условия как делают все цивилизованные страны . Вы вводите безвизовый режим с Грузией Молдавией Украиной то мы тогда признаем Абхазию Приднестровье, Донбасс или вводим гринкард для русских в этих странах и ЕС..... Вместо этого методичная сдача рублёвого пространства и экономического влияния в ЕС...Нет коммунисты и лдпр более адекватны в ответах чем либералы за них осенью и проголосую.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»