Совет ООН по правам человека запустит международное расследование конфликта в Секторе Газа

Совет ООН по правам человека учредил независимую комиссию по расследованию событий в Секторе Газа и военной операции израильской армии на его территории, передает Reuters.

За это решение проголосовали 29 из 47 членов Совета, 17 воздержались. Голосование прошло на экстренной сессии органа по ситуации на территории Палестины. Делегация США голосовала против.

Совещание состоялось по инициативе Египта, поддержанной группой арабских государств, а также России, Китая и Саудовской Аравии.

Ранее Совет безопасности ООН выступил с резолюцией, осуждающей военные столкновения в Секторе Газа и призывом к обеим сторонам прекратить огонь.

«Члены Совета безопасности выражают серьезную озабоченность растущим числом жертв конфликта», — сказал после экстренного заседания представителей 15 государств представитель Руанды Юджин Гасана.

Ранее сегодня госсекретарь США Джон Керри сообщил о прогрессе в мирных переговорах между израильской стороной и представителями движения ХАМАС. Об этом он сказал после встрече с представителями властей Израиля в Тель-Авиве. Он сказал, что намерен провести переговоры с участием израильского премьера Биньямина Нетаньяху, президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса и генсека ООН Пан Ги Муна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»