Совет НАТО обсудит ситуацию в Турции 28 июля

Совет НАТО на уровне послов в экстренном порядке соберется 28 июля по просьбе Турции в связи с терактами в этой стране, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу штаб-квартиры организации в Брюсселе.

- Турция запросила эту встречу в связи с серьезностью ситуации после чудовищных терактов в последние дни, а также чтобы проинформировать союзников о мерах, которые она принимает. Союзники по НАТО очень внимательно следят за развитием событий и проявляют солидарность с Турцией, — говорится в сообщении штаб-квартиры альянса.

В соответствии со статьей 4 Вашингтонского договора от 4 апреля 1949 года любой союзник может запросить консультации, когда, по мнению любого из них, его территориальная целостность, политическая независимость или безопасность окажется под угрозой, напоминает коммюнике НАТО.

На этой неделе Рабочая партия Курдистана объявила о том, что ранее достигнутая договоренность о перемирии с Турцией потеряла смысл после того, как накануне турецкие военные параллельно с операцией против ИГ провели операцию против курдских боевиков.

Вслед за этим последовал теракт на юго-востоке Турции, во время которого погибли два турецких солдата, ответственность за него турецкие военные возложили на Рабочую партию Курдистана.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»