Совет министров Крыма попросил помощи у Путина

Глава крымского правительства Сергей Аксенов выступил с заявлением, в котором попросил президента Владимира Путина помочь обеспечить «мир и спокойствие» на территории автономной республики, передает «Интерфакс».

Аксенов принял решение переподчинить все силовые структуры Крыма: МВД, СБУ, ВС, МЧС, флот, пограничников и налоговую службу. Председатель Совета министров подчеркнул, что теперь их командиры должны выполнять лишь его приказы и распоряжения, а не согласные могут «оставить службу».

Он объяснил подобное решение тем, что накануне начальником главка крымской милиции назначили Игоря Авруцкого. Это, по мнению Аксенова, стало нарушением крымской конституции и закона о милиции. Глава правительства Крыма добавил, что сейчас расположенные в Крыму силовые структуры не могут эффективно контролировать ситуации, а также рассказал о «беспорядках с применением огнестрельного оружия».

«Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АР Крым», — заключил Аксенов. 

В ночь на 1 марта Верховный Совет Крыма принял решение создать спецподразделение «Беркут», которое будет подчиняться непосредственно властям автономной республики. 26 февраля глава МВД Украины Арсен Аваков объявил о ликвидации «Беркута», но севастопольское подразделение отказалось выполнять приказ, а власти города пригласили на работу бывших силовиков со всей Украины.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов обвинил российские власти в провокации военного конфликта с целью аннексии, «аналогичной абхазскому сценарию». Президент США Барак Обама предупредил Путина, что военное вторжение на Украину «может дорого обойтись». 

Новости по теме

Комментарии

01 марта 2014, 11:33
Крым - это неизбывный геморрой. И сегодня он дотируется из укр бюджета на 70-80%. Нет своей воды, элетроэнергии, куча пенсионеров и многодетных татарских семей. А криминал в Крыму непобедимый! Правильно было, чтобы украинцы сдали Крым России. В таком случае, они бы облегчили свою экономику и получили моральную победу
01 марта 2014, 13:56
А автоматически,-чтобы столько не доплачивать, введут как В России за сдачу в чёрную без уплаты налогов жилплощади курортникам-3 года лишения свободы! Знаете,- сколько заработают!?)) На всех хватит и ещё на отстройку новой инфраструктуры в Крыму останется!)
01 марта 2014, 13:29
Правильно придумали,мужики! Посылается рота десантников в областную раду,рота в аэропорт областного центра. Парламент области голосует, тем временем за расширение полномочий,-принимает решение по переподчинению войск и милиции, расположенных на её территории, в свете неопределённости и не лигитимности центральной власти, напрямую себе. Кто не согласен-в отставку! А затем, просит помощь у России. Россия вводит войска по поддержанию мира и спокойствия сменяя две роты десантуры.Полагаю,что как завершится этот этап-для остальных областей востока Украины, а возможно, и Киева уготован такой же сценарий!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»