Совет Федерации требует проверить на коррупцию Росалькогольрегулирование

Рассмотрев информацию о тенденциях развития алкогольного рынка России, Совет Федерации потребовал проведения проверки Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на предмет возможных злоупотреблений коррупционного характера. Соответствующие обращения отправлены председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и руководителю администрации президента РФ Сергею Иванову, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента.

«В обращениях Совет Федерации высказывается за наведение порядка в этой сфере. В том числе — за кадровое укрепление руководства Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка», — сообщили в пресс-службе.

Как отметили собеседники агентства в Совете Федерации, в последнее время на рынке алкогольной продукции значительно увеличилась доля контрафактного и фальсифицированного спиртного, «развалена система контроля за использованием акцизных марок и платежами акцизов, что ведет к сокращению поступлений в федеральный и региональные бюджеты».

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявляла о необходимости проверить главу Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна на предмет его связи с алкогольным бизнесом. Как заявила Матвиенко, проверка необходима, чтобы «либо обелить человека и публично опровергнуть слухи, либо подтвердить и сделать соответствующие выводы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»