Совет Федерации сообщил о поддержке африканскими лидерами позиции России по Крыму

Лидеры африканских стран поддерживают позицию России по Крыму и предрекают конец «однополярного мира», сообщил председатель комитета Совета Федерации по международным делам и спецпредставитель президента по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов, передает РИА «Новости».

Такое заявление Маргелов сделал после посещения заседания Панафриканского парламента, где президент Уганды Йовери Мусевени и экс-глава Ганы Джерри Роллинг якобы поддержали российскую позицию по Крыму.

«Депутаты парламента после выступления Владимира Путина в кулуарах говорили, что однополярный мир закончился, выраженная на референдуме воля народа легитимна, право на самоопределение никто не отменял», — рассказал сенатор. Он добавил, что, по мнению африканских парламентариев, Запад применяет двойные стандарты, а для международного порядка нужны случаи отстаивания национальных интересов.

Маргелов также сообщил, что Россия достигла предварительных соглашений о расширении экономического сотрудничества с Мавританией.

На данный момент Венесуэла, КНДР и Сирия признали результаты референдума в Крыму, а Казахстан выразил солидарность действиям России по присоединении республики и Севастополя.

Ранее сегодня глава российского МИД Сергей Лавров, курирующий включение Крыма и Севастополя в состав России по назначению президента, анонсировал завершение юридического процесса присоединения до конца недели. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»