Совет Федерации считает теракт в Стамбуле попыткой сорвать примирение Турции и РФ

Серия взрывов в аэропорту Стамбула, в результате которых погибло уже более 35 человек, являются попыткой сорвать процесс примирения Турции с Россией и Израилем. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Теракт явно направлен против попыток турецкого руководства наладить отношения с Россией и Израилем. Турцию, судя по всему, "предупреждают", чтобы она не участвовала в формируемом едином антитеррористическом фронте, создаваемом усилиями, прежде всего, российской дипломатии», — цитирует ТАСС запись, сделанную Косачевым в «Фейсбуке».

Сенатор считает также, что за террористической атакой стоят не курдские сепаратисты, а боевики ДАИШ (запрещенная в РФ организация).

«Это не курды, которых так опасаются в Анкаре. И тем очевиднее опасность любых шагов самой Турции по той или иной поддержке любых террористов, включая покупку нефти или предоставление им возможностей для лечения, реабилитации или тренировок. Поддержка экстремистов — это всегда бумеранг, что могут подтвердить американцы, "взрастившие" в свое время бен Ладена как орудие против СССР», — заявил политик, добавив, что случившееся в Стамбуле не разделит, а, наоборот, укрепит солидарность турецкого и российского народов.

Ранее сообщалось, что в международном аэропорту имени Ататюрка во вторник, 28 июня прогремела серия из трех взрывов. По официальным данным, 36 человек погибли, 147 — получили ранения различной степени тяжести.

Новости по теме

Комментарии

29 июня 2016, 10:14
Косачев вообще очень много говорит, но по большей части все его заявления - это пустая болтология.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»