Совет Федерации решил изменить законопроект о пенсиях чиновникам

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что в Совфед готовит свои замечания к законопроекту, который касается выплаты страховой пенсии госслужащим. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, сразу по окончании парламентских каникул Совет Федерации внесет свой пакет предложений. По мнению Рязанского, данный законопроект еще далек от совершенства.

Согласно существующей инициативе, предлагается увеличить возраст выхода при назначении пенсии чиновникам при сохранении срока выплаты с 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Кроме того, в парламенте намерены изменить выслугу лет — теперь надо проработать на госслужбе не менее 20 лет (вместо 15-ти).

В Совете Федерации предлагают возраст, по достижении которого госслужащие смогут обратиться за назначением пенсии за выслугу лет, увеличить до 65-ти. Также в верхней палате считают, что необходимо ввести переходный период, чтобы не было резких скачков в вопросах стажевого показателя.

Как пояснил Рязанский, чтобы избежать ухода людей с госслужбы, в предложенной схеме должен соблюдаться баланс интересов. Поэтому в Совфеде готовы к дискуссии с правительством, добавил сенатор.

Новости по теме

Комментарии

10 августа 2015, 17:30
Да ладно, чего уж там мелочиться. Давайте сразу, госслужбу делать пожизненной и передавать по наследству. К чему эти ненужные полумеры. Всё равно придём именно к этому. А то, что срок госслужбы для получения пенсии предлагают увеличить до 20 лет, это нормально, можно даже до 25, чтобы чиновники не расслаблялись раньше времени, а работали с полной отдачей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»