СФ рекомендовал МВД расследовать дела о разжигании межнациональной розни

Совет Федерации рекомендовал Министерству внутренних дел РФ подготовить изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, дающие право следователям органов внутренних дел расследовать уголовные дела, связанные с разжиганием межнациональной розни.

Соответствующее постановление было принято за основу на заседании палаты по итогам «правительственного часа» с участием главы МВД РФ Владимира Колокольцева. В настоящее время расследованием дел, связанных с разжиганием межнациональной розни, занимается Следственный комитет РФ.

В документе, имеющемся в распоряжении ТАСС, сенаторы обращают внимание «на комплекс проблем, свидетельствующих о том, что в общественно-политической сфере протекают сложные процессы, связанные с сохранением тенденции нарастания экстремистских проявлений, представляющих угрозу национальной безопасности РФ».

«Это требует от правоохранительных органов осуществления комплекса мер, направленных на повышение эффективности противодействия экстремизму и обеспечению общественной безопасности в целях создания необходимых условий для стабильного социально- экономического развития страны», - говорится в проекте постановления Совета Федерации.

Также Совфед рекомендовал правительству РФ ускорить внесение в Госдуму проекта изменений в закон «О полиции», направленный на «расширение полномочий полиции по обеспечению безопасности на договорной основе руководителей государственных корпораций, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»