Совет Федерации ратифицировал соглашение о пенсиях между Россией и Южной Осетией

Совет Федерации ратифицировал соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей с Южной Осетией, - сообщает РИА Новости.

Документ был внесен на ратификацию президентом РФ в январе 2015 года и создает правовую основу для сотрудничества России и Южной Осетии в области пенсионного обеспечения военнослужащих и членов их семей при переезде на постоянное место жительства в другую страну соглашения.

Документ предусматривает, что пенсионное обеспечение указанной категории лиц будет осуществляться на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены законодательством государства, на территории которого они постоянно проживают.

При изменении пенсионером места жительства ему предоставляется право получения пенсии в порядке, установленном законодательством государства по избранному месту жительства.

Россия в августе 2008 года признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, входивших в состав Грузии и добивавшихся независимости от нее. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала. В Москве не раз заявляли, что это решение отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»